BAVAROIS CHOCOLAT


Mon 1er bavarois au chocolat
 
 
Dacquoise au pralin
 
50g de sucre glace
40g de poudre d'amande
30g de pralin
20g de sucre
2 blancs d'œuf
 
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre.
 
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le pralin.
Incorporer aux blancs en neige.
 
Enfourner 170° pendant 15 min.
 
Laisser refroidir
 
Ganache au chocolat
 
200g de chocolat
200g de crème fraîche entière
30 g de miel
 
Faire bouillir la crème et le miel.
 
Y ajouter le chocolat, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
 
Réserver.
 
Mousse au chocolat
 
50 g de lait
25g de sucre
1 jaune d'œuf
2 feuilles de gélatine
100g de chocolat noir
20 cl de crème entière
 
Tremper la gélatine dans de l'eau fraîche.
 
Faire chauffer le lait.
 
Fouetter le jaune d'œuf et le sucre puis verser le lait chaud dessus. Faire chauffer jusqu'à épaississement.
 
Ajouter la gélatine.
 
Couper le chocolat et mélanger.
 
Monter la crème en chantilly et incorporer à la préparation.
 
Montage
 
Dacquoise / ganache/ mousse / ganache
 





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