Pour les pâtes fraîches :
500g de farine
5 œufs
Sel
Pour la sauce tomate :
Viande bœuf, veau, porc
Coulis de tomate maison
Purée de tomate
Oignon
Sel
Poivre
persil
Feuille de laurier
Herbes de Provence
Ail
épices selon vos goûts
Gruyère
Parmesan
Faire revenir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande.
Faire revenir quelques instants.
Ajouter le coulis de tomate, la purée de tomate et tous les épices. Vous pouvez aussi mettre des tomates fraîches pelées mais là je n'en avais plus.
Ajouter un peu d'eau.
Faire cuire 1 h à la cocotte minute.
Mélanger les 500 g de farine avec les 5 œufs et le sel. Bien travailler la pâte.
Quand la pâte est prête la passer au laminoir plusieurs fois .. et oui en plus ça fait les bras lol
Faire cuire les bandes de lasagnes dans de l'eau bouillante salée.
Mettre une couche de sauce, une couche de lasagne, une couche de sauce,..... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir de gruyère et de parmesan.
Enfourner à 220 ° pendant 30 min.
Remarque : je fais assez souvent ma sauce tomate à la cocotte minute par gain de temps de cuisson. Et oui je travaille, j'ai des 3 enfants et une maison à entretenir, donc les petits trucs pour gagner du temps ne sont pas refus ;-)
On compte 100g de farine pour 1 œuf lors de la confection de pâte fraîche.
Mmmmmhhhh... il est 12h40, pas encore mangé et je me fais du mal en regardant tous ces bons petits plats !!! Gggggrrrr!!! Bisous coupine de moi :-)
RépondreSupprimerhiiii§ dis toi que j'ai mangé tous ça depuis 15 jours hiii!!! bisous ma coupine
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