Poire au sirop
Feuilles de gélatine
50g de sucre
20 cl de chantilly
4 œufs
120g de sucre
120g de farine
1/2 sachet de levure
100 g chocolat
20 g beurre
100g de crème fraîche
Sucre glace
Gâteau
Monter les blancs en neige.
Incorporer les jaunes d'œuf, puis le sucre, la farine et la levure.
Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 12 min.
Retourner le gâteau et enrouler avec un chiffon humide.
Laisser refroidir ainsi.
Mousse aux poires
Mixer les poires avec le sucre.
Faire fondre la gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau sur feu doux.
Incorporer aux poires mixer.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer délicatement les poires.
Mettre au frigo.
Glaçage au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.
Mélanger et ajouter la crème fraîche.
Décoration
Faire fondre du chocolat.
Le verser sur une feuille de papier cuisson et recouvrir.
Étaler avec le rouleau.
Mettre au frigo
Couper les décorations souhaitées dans le chocolat.
Saupoudrer de sucre glace
Montage de la bûche
Dérouler le gâteau.
Le garnir de la mousse au poire.
Rouler de nouveau.
Verser le glaçage sur gâteau.
Déposer les décorations sur la bûche.
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