Croustifondant chocolat noir et chocolat blanc

je suis partie de la recette Demarle mais je n'avais pas tous les ingrédients donc j'ai modifié un peu.



Croustillant praliné :
65g de gavottes
100g de chocolat blanc
80g de chocolat praliné

Coque :
200g chocolat noir

Mousse au chocolat noir :
40g de lait
160g de chocolat noir
20cl de crème fraîche

Mousse au chocolat blanc :
2 feuilles de gélatine
60 +150 g crème liquide
60g de chocolat blanc

Croustillant praliné :

Faire fondre le chocolat blanc et praliné.

Casser les gavottes.

Mélanger les gavottes et les chocolats fondus.

Verser dans le moule tablette.

Mettre 1/2h au congélateur.

Coque :

Faire fondre le chocolat.

Recouvrir le fond et les parois du moule avec le chocolat fondu.

Mettre au frais.

Mousse au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat.

Faire tiédir le lait.

Verser le lait dans le chocolat fondu et mélanger.

Monter la crème en chantilly.

Mélanger délicatement le chocolat à la chantilly.

Verser dans le moule.

Mettre au frais.

Mousse au chocolat blanc

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 60g de crème liquide.

Verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.

Monter les 150g de crème liquide en chantilly.

verser délicatement le chocolat blanc dans la chantilly .

Verser dans le moule.

Recouvrir avec le croustillant praliné.

Mettre au frais.


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