Génoise
4 œufs
120g de sucre
120g de farine
1/2 sachet de levure
Crème pâtissière
50 cl de lait
Vanille liquide
5 œufs
125g de sucre
40g de farine
Chantilly
Crème fraîche liquide
sucre glace
Génoise :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre puis la farine et la levure.
Mettre dans un plat en enfourner 15 min.
Crème pâtissière :
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Tamiser la farine et l'ajouter au mélange œuf/sucre.
Verser doucement le lait chaud.
Bien mélanger.
Mettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Monter la crème en chantilly au robot.
Couper votre génoise en 2.
Faites votre montage :
Génoise /crème pâtissière/fraise/génoise/crème pâtissière/chantilly
Mettre au frais.
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