Fraisier


 
 
Génoise
4 œufs
120g de sucre
120g de farine
1/2 sachet de levure

Crème pâtissière
50 cl de lait
Vanille liquide
5 œufs
125g de sucre
40g de farine

Chantilly
Crème fraîche liquide
sucre glace

Génoise :

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Ajouter le sucre puis la farine et la levure.

Mettre dans un plat en enfourner 15 min.

Crème pâtissière :

Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le lait avec la vanille.

Tamiser la farine et l'ajouter au mélange œuf/sucre.

Verser doucement le lait chaud.

Bien mélanger.

Mettre à chauffer jusqu'à épaississement.

Monter la crème en chantilly au robot.

Couper votre génoise en 2.

Faites votre montage :

Génoise /crème pâtissière/fraise/génoise/crème pâtissière/chantilly

Mettre au frais.

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