Langue de boeuf à la sauce piquante


1 langue de bœuf
Carottes
Oignons
Bouillon de bœuf
Bouquet garni
25g de beurre
25g de farine
Cornichons
Échalotes
Concentrée de tomate
 
 
Éplucher et couper les carottes en morceaux.
 
Mettre les oignons, les carottes, le bouquet garni, le bouillon de bœuf et la langue dans une cocotte.
 
Recouvrer d'eau.
 
Faire cuire 1h30 à la cocotte minute.
 
Sortir la langue et la  laisser refroidir.
 
Ôter la peau de la langue.
 
Faire fondre le beurre.
 
Incorporer la farine.
 
Ajouter du bouillon de cuisson.
 
Ajouter la sauce tomate, les cornichons et les échalotes.
 
Laisser mijoter.
 
Couper la langue en fine tranche.
 
Recouvrer de sauce piquante.
 
Servir avec des frites!!!
 
Un régal!!!

Commentaires