Tourte au saumon

 
60g de beurre
60g  de farine
550g de lait
2 échalotes
Persil
Ciboulette
200g de crevettes
Vin blanc
Huile d'olive
Poivre
Sel
Saumon
1 œuf
 
Faire fondre le beurre dans une casserole.
 
Ajouter la farine et remuer.
 
Ajouter le lait et mélanger bien sur feu doux. Laisser épaissir la préparation.
 
Émincées les échalotes et les faire blondir dans l'huile d'olive.
 
Ajouter les crevettes et le vin blanc et laisser cuire.
 
Égoutter la préparation.
 
Mélanger les 2 préparations.
 
Ajouter le persil, la ciboulette, saler et poivrer.
 
Laisser bien refroidir la préparation.
 
Étaler la pâte feuilletée.
 
Disposer le saumon en laissant de l'espace tout au tour.
 
Recouvrir le saumon de la sauce à la crevette.
 
Placer une pâte feuilletée pour recouvrir le tout.
 
Dorer avec le jaune d'œuf.
 
Enfourner 35min dans un four préchauffé à 210°
 

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