ESCARGOTS AUX CHOCOLATS

1èr essai soyez indulgent SVP lol!!!




650 g de farine
42 g de levure de boulanger
200g de lait
200g de sucre
2 œufs
70 g de beurre
1/2 cuillère de sel
100g de pépites de chocolat
crème pâtissière
Sucre glace
Vermicelle
jaune d'œuf
 
Crème anglaise :
 
1 litre de lait
   4 j'aune d'œufs
   200g de sucre
  100g de farine
     Quelques gouttes d'extrait de vanille
 
Faire chauffer le lait
 
Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la farine mouiller avec un peu de lait.
 
Quand le lait est tiède, verser le mélange farine, sucre, lait, œufs.
 
Faire bouillir.
 
Arrêter la cuisson lorsque la crème épaissie.
 
Pâte :
 
Diluer la levure dans un peu de lait chaud et du sucre.
 
J'ai la chance d'avoir une machine à pain
 
Sinon mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre, le lait et la levure.
 
Bien pétrir le pâte.
 
Puis recouvrir d'un torchon et laisser gonfler, gonfler.....
 
Étaler la pâte en rectangle.
 
Recouvrir de crème pâtissière et de pépites de chocolat.
 
Rouler la pâte et coupez là en part égale. (moi j'en ai fais 21)
 
Vous pouvez les couvrir et les laisser gonfler encore 1 h, mais moi la patience n'est pas mon fort hiii
donc j'enfourne direct.
 
Dorer avec le mélange jaune d'œuf et un peu de lait.
 
Enfourner à 180 ° pendant 25 min.
 
Glaçage :
 
Sucre glace et quelques gouttes d'eau.
 
Glacer les escargots et saupoudrer de vermicelle
 
 
 
 
 
 
 

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